Вторник, 27.06.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Каталог статей

Главная » Статьи » Кнігі, публікацыі ўдзельнікаў праекта

В.Лычковский (сост.). О принципе Золотого Сечения


Золотое Сечение
Сергей Веретенников

 

Я уверен, что многие до сих пор не знают, что такое Золотое Сечение.

А его определение: "Отношение большей части к меньшей - равно отношению всей величины к её большей части" - вообще ломает мозг напрочь тем, кто редко его использует.

А ведь это очень важное понятие.

И чем больше начинаешь изучать Золотое Сечение, тем больше понимаешь, что это Истина, записанная в виде формулы.

И по сути дела эта формула проста.

Это деление целого на две части — 62% и 38%, которое может длиться бесконечно, при этом все части находятся в абсолютной гармонии между собой и целым.

Это удивительно. И это не какое не открытие. Это обычное наблюдение, которое наблюдают люди уже многие тысячелетия. А наблюдая, - начали использовать в своей жизни, тем самым делая её божественно красивой и правильной.

 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Вы удивитесь, но всё то, что нам действительно говорит об Истине - вписывается в Золотое Сечение, которое, можно с уверенностью сказать, является выявителем истинного и ложного.

На фоне Золотого Сечения Вы просто не можете сказать или сделать что-то противоречащее Истине.

По крайней мере Вы не сможете этого сделать перед людьми, которые сведущи в знаниях о Золотом Сечении. Поэтому я очень рекомендую Вам к просмотру этот небольшой фильм, чтобы Вы могли приобщиться к этому космическому Знанию и знать, что истинно, а что нет.

В фильме я говорю про очень полезный инструмент, который я назвал "Циркулем Фибоначчи", вполне вероятно, что он называется иначе, но я решил назвать его так.

Если Вы творческий человек, рисуете, чертите, что-то творите-делаете, то он Вам просто необходим. Да и даже в обычной жизни он нужен, если конечно Вы заинтересованы в том, чтобы вокруг Вас были вещи в золотой гармонии.

Этот циркуль например позволит Вам выбрать правильный дом, в котором есть золотое сечение, ковёр, бассейн.. да что угодно.

Это очень нужный инструмент. В фильме я рассказываю, как им измерять. А сделать его можно буквально за пять минут. Схему я привожу внизу на картинке.

 

 

 


Источник

 

 

 

 

 

 


 

Золотое Сечение. Фильм

 
 
Голос Издалека
(Музыка золотого сечения)

 

 

 

 


 
Данная музыка написана по принципу золотого сечения.

Музыка золотого сечения - это особая музыка, в которой все музыкальные элементы находятся в золотых пропорциях.
Вы все знаете, что золотое сечение - это природная гармония, самые гармоничные соотношения, которые часто встречаются в природе.
Поэтому эта музыка настраивает слушателя на гармонию с миром, как внешним, так и внутренним.
Трудно переоценить значение золотого сечения, потому что оно подобно космическому закону, по которому всё развивается и существует. Музыка построенная по этому универсальному принципу подарит Вам покой и умиротворение, баланс и равновесие всех энергий в Вашем теле, очистит Ваш разум от суеты и позволит соприкоснуться Вашему сознанию с Высшим Сознанием.
Это и целительная музыка и музыка для медитации. Просто включите её и послушайте - Вы убедитесь, что, если были какие-то беспокойства и страхи - то они пройдут, если например болела голова - то боль постепенно исчезнет если Вы безуспешно искали ответ на мучивший Вас вопрос - то он может просто мгновенно возникнуть, словно Вы его всегда знали и т.д.
Скачать можно здесь: http://yadi.sk/d/9b9DsQR1Csnt8
 
 





 

Что такое Золотое Сечение
 
Золотое сечение (золотая пропорция) - это деление любой величины (отрезок, фигура, звук и т.д.) на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.

Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения - высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе.

 
Принято считать, что понятие о золотом делении ввел в научный обиход Пифагор, древнегреческий философ и математик (VI в. до н.э.).

Есть предположение, что Пифагор свое знание золотого деления позаимствовал у египтян и вавилонян. И действительно, пропорции пирамиды Хеопса, храмов, барельефов, предметов быта и украшений из гробницы Тутанхамона свидетельствуют, что египетские мастера пользовались соотношениями золотого деления при их создании.

Леонардо да Винчи также много внимания уделял изучению золотого деления.
Он производил сечения стереометрического тела, образованного правильными пятиугольниками, и каждый раз получал прямоугольники с отношениями сторон в золотом делении.

Поэтому он дал этому делению название золотое сечение. Так оно и держится до сих пор как самое популярное.

В природе золотое сечение распространено очень широко. Если Вы посмотрите на человеческое тело, то легко увидите соотношения частей тела по принципу золотого сечения.

И в растительном, и в животном мире настойчиво пробивается формообразующая тенденция природы - симметрия относительно направления роста и движения. Здесь золотое сечение проявляется в пропорциях частей перпендикулярно к направлению роста.

Эта божественная пропорция мистическим образом сопутствует всему живому. Неживая природа не знает, что такое «золотое сечение». Но Вы непременно увидите эту пропорцию и в изгибах морских раковин, и в форме цветов, и в облике жуков, и в красивом человеческом теле. Все живое и все красивое - все подчиняется божественному закону, имя которому -«золотое сечение».

Все спиралевидные формы в природе содержат в себе золотое сечение. Листья на растениях также располагаются по этому же принципу.

В ящерице с первого взгляда улавливаются приятные для нашего глаза пропорции - длина ее хвоста так относится к длине остального тела, как 62 к 38.

Природа осуществила деление на симметричные части и золотые пропорции. В частях проявляется повторение строения целого.

Отросток делает сильный выброс в пространство, останавливается, выпускает листок, но уже короче первого, снова делает выброс в пространство, но уже меньшей силы, выпускает листок еще меньшего размера и снова выброс. Если первый выброс принять за 100 единиц, то второй равен 62 единицам, третий - 38, четвертый - 24 и т.д.

Длина лепестков тоже подчинена золотой пропорции. В росте, завоевании пространства растение сохраняло определенные пропорции. Импульсы его роста постепенно уменьшались в пропорции золотого сечения.


В яйцах также содержатся золотые пропорции.



Начиная с вирусов и растений и кончая организмом человека, всюду выявляется золотая пропорция, характеризующая соразмерность и гармоничность их строения. Золотое сечение признано универсальным законом живых систем.


 
 

 


Божественная мера красоты, сотворенная в природе - ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
Как вы думаете, что общего между египетскими пирамидами, картиной Л. да Винчи "Мона Лиза", строением тела человека, подсолнухом, улиткой, строением галактик, микробов и вирусов, молекулы ДНК, законами физики, снежинками или растениями?..

Ответ на этот вопрос сокрыт в удивительных числах и пропорции, которые были обнаружены математиком средневековья Леонардо Фибоначчи.

Оказывается, все мироздание, все живое на планете и даже человек наделены физическими пропорциями Божественного сечения.

Эта вездесущность Золотого числа указывает нам ясную связь всего живого сущего на планете. Всевышний сотворил и избрал эту Золотую меру как строительный шифр для создания нашего прекрасного мира.

Ученые и люди искусства лишь изучают этот закон и стараются подражать ему.



 

 
Категория: Кнігі, публікацыі ўдзельнікаў праекта | Добавил: IstokNemana (12.01.2014)
Просмотров: 1161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0