Суббота, 19.08.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Каталог статей

Главная » Статьи » Кнігі, публікацыі ўдзельнікаў праекта

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ -- ПУТЬ К ПРЕКРАСНОМУ

            БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ  --  ПУТЬ  К  ПРЕКРАСНОМУ 

 

          13 декабря 2013 года  во Дворце молодежи  произошло очень яркое, эмоционально-насыщенное событие. Здесь в очередной раз была организована под руководством Минского международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей благотворительная ярмарка, средства от которой будут направлены в помощь нуждающимся детям.

      В большом зале Дворца с раннего утра уже развернули свою деятельность выставочные столы Посольств разных стран мира: Армении, Грузии, Украины, Российской Федерации, Израиля, Палестины, Словакии, Ирана, Индии, Казахстана, КНР, Вьетнама, Венесуэлы, Японии и др.

       На сцене выступали поочередно музыкальные коллективы разных стран. Царит общее приподнятое настроение праздника полезных покупок по доступным ценам и незабываемых впечатлений от изобилия произведений искусства в разных его видах, формах и даже ароматах. Ведь многие Посольства предлагают посетителям блюда национальной кухни. 

           Как метко заметила жена Советника армянского Посольства и член творческой группы «Арт-Дипломатия» Ануш Бабаян, выставочное сочетание  гармоничных звуков, цветов, материалов, ароматов и праздничных впечатлений позволяет почувствовать прекрасную суть благотворительности, открыть человеческие сердца к жертвенности и любви.

          Ануш Бабаян, Евгений Шунеко, Наталья Апостол

   Известная минская художница Оксана Аракчеева, активный пропагандист международных художественных связей, выразила мысль о том, что на таких многокрасочных мероприятиях у нее всегда рождаются новые творческие идеи. Ведь вокруг – удивительный калейдоскоп красоты и сердечности.

      Среди произведений искусств, выставленных для приобретения коллекционерами, очаровательные иранские ковры, изделия из стекла, вьетнамские картины-аппликации, китайские сувенирные куклы и многие другие рукотворные чудеса творчества из разных стран.

       Они очень сближают и радуют людей разных национальностей и профессиональных занятий. В них заключается особый дух эмоциональной теплоты и рукотворности. 

      Член творческой группы «Арт-Дипломатия» Наталья Апостол предложила зрителям свои уникальные  флористические композиции, а художественный руководитель этой уже хорошо известной группы

       Марина Эльяшевич выставила в экспозиции Посольства Украины свои художественные календари с изображениями скачущих лошадей. Ведь вскоре нас ждет 2014 год – «Год Лошади». 


       Украинские организаторы привлекли внимание зрителей также и нарядными национальными костюмами, и широкой подборкой изданий по литературе.

      Среди них – «Аккорды», антология украинской поэзии второй половины ХIX, собранная Иваном Франко во Львове в 1903 году. Впервые был представлен и сборник стихов украинских поэтов, живущих в Беларуси.

       Настоящий методический фонд материалов по архитектуре, древним шедеврам творчества и современному киноискусству предложили посетителям сотрудники Посольства КНР. У искусствоведа от таких новых материалов и сведений даже голова может закружиться. 

         Девушки и женщины в национальных одеждах разных стран были неотразимо прекрасны и просто божественны. Наверно, они и являются живым олицетворением благотворительности помимо всех своих совершенных качеств и достоинств.

        Хочется искренне поблагодарить всех организаторов и участников этого незабываемого праздника искусства, любви и милосердия.

     Охватывает большое чувство гордости, что такие культурно-духовные благотворительные события происходят у нас в Минске. Ведь без прекрасного нет истинных ценностей в нашей жизни.    

 

Евгений Шунейко, искусствовед, впервые посетивший такое благотворительное мероприятие   



Эфир 13.12.2013. Международный женский клуб провел благотворительную ярмарку в Минске

В Минске прошла благотворительная рождественская ярмарка, организованная международным женским клубом. Это организация, объединяющая жен послов, дипломатов и иностранных представителей. Средства, собранные на ярмарке, пойдут на оказание помощи тяжелобольным детям, а также на поддержку интернатов и детских домов.

Представители клуба сделали все возможное, чтобы привлечь как можно больше средств. Одни заманивали гостей сувенирами, как правило, ручной работы. Другие сделали ставку на национальную кухню. На ярмарке можно было попробовать восточные лакомства, экзотические азиатские блюда и даже ознакомится с рекордной коллекцией сала.

Благотворительная деятельность женского клуба не ограничивается ежегодной ярмаркой. В ближайшее время супруги дипломатов намерены устроить новогоднее представление для белорусских ребят.
Категория: Кнігі, публікацыі ўдзельнікаў праекта | Добавил: IstokNemana (13.12.2013)
Просмотров: 329 | Теги: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ -- ПУТЬ К ПРЕКР, Евгений Шунейко, Марина Эльяшевич, Минский женский клуб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0