Понедельник, 25.09.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Каталог статей

Главная » Статьи » Праект "Ствараем Будучыню Разам"

Добро остаётся добром

Добро остаётся добром

В мире ежедневно происходит что-нибудь плохое, и СМИ стараются сконцентрировать на этом внимание: кризисы, катастрофы, несчастные случаи — все это на первых полосах изданий. В итоге создается впечатление, что мир полон злобными людьми и трагическими событиями, но не стоит забывать и о другой стороне жизни.

Добрые события — такое же частое явление, как и все остальные. Самое время напомнить людям, что добро существует: просто надо быть внимательнее друг к другу и открыть свое сердце.

В этом мире войн, митингов и политических переворотов, очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Порой сделать доброе дело совсем несложно, но многие люди просто делают вид, что ничего не замечают, хотя прекрасно знают, что могли бы помочь. А ведь даже самый маленький добрый поступок принес бы больше любви и радости, чем все богатства мира.

Именно такие истории часто остаются за кадром и забываются, однако именно они позволяют снова поверить в человека, в широту его души и сердца.



Полицейский из Алтайского края спас двоих детишек, а затем усыновил их/

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.

На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку - не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось - «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»

- У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… - до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.

Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..

- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена. - Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» - это уже и не обсуждалось.

Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.

Сейчас Максиму 5 лет, Диме - 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.

- Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, - смеется Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»

 


Белорусский пенсионер построил "аквапарк"
 

Добро уходящего года


Высокая горка, ведущая в бассейн, чистый, ухоженный пляж, волейбольная площадка и футбольное поле, трамплины для прыжков в реку, различные качели — это далеко не полный список развлечений в частном сельском «аквапарке», который создал Вячеслав Козел, житель деревни Огородники, что в Лидском районе.

Пенсионер создал этот парк развлечений по собственной инициативе и предлагает отдых в нем любому желающему абсолютно бесплатно. Все началось года четыре назад, когда Вячеслав расчистил площадку на берегу и натянул волейбольную сетку. Людям понравилось, они стали приходить играть в волейбол, и мужчина решил придумать что-нибудь еще.

Нынче сюда специально приезжают туристы с детьми, чтобы насладиться прелестями отдыха. Чего тут только нет! На берегу самодельный «аквапарк»: горка для спуска в небольшой бассейн, площадка для игры в волейбол и футбольное мини-поле, разные виды качелей, необычная зона для игры в шашки, трамплины для прыжков в воду, деревянные ступеньки для спуска в реку. Все это — дело рук Вячеслава Ивановича.

Добро уходящего года

За всеми приспособлениями он тщательно ухаживает: ремонтирует, подкрашивает. Мечтает устроить на берегу «Дедову дискотеку 80-х», сделать пруд с раками, построить беседку с печью, чтобы отдыхающие не искали место для приготовления шашлыка…

Добро уходящего года

Свою благотворительность Вячеслав Иванович объясняет просто: рос в небогатой семье без отца, во многом нуждался. Очень хочет, чтобы каждый ребенок, каждый человек имел счастье отлично отдохнуть без особых затрат и насладиться гармонией с природой…

Добро уходящего года

 


Человеческое отношение
 

Добро уходящего года

 


Добрый сосед

 

Добро уходящего года



«Нам с мужем тоже повстречался очень добрый человек. Прошлой зимой во время циклона Хавьер, когда все дороги и дворы замело по макушки автомобилей, наше авто тоже довольно сильно замело. Лопаты дома не было, в магазинах тоже все раскупили, собрали мы все что было более-менее капательное дома, выходим, а наше авто стоит себе вырытое и с ровненькой дорожкой к выезду. А под дворником записка».



Твои пять минут блеска — чья-то целая жизнь
 

Добро уходящего года


Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, которые были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

После торжеств в Гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью на спине «Твои пять минут блеска — чья-то целая жизнь»

 


Добрая бабуля
 

Добро уходящего года


Жительница Магадана Руфина Ивановна Коробейникова связала и пожертвовала пострадавшим от паводка в Хабаровске триста пар теплых носков.

 


Бездомный вернул кошелек

Добро уходящего года


«Сегодня, выехав рано утром из дома, дабы избежать пробок, я отправилась за мамой, для того чтобы потом вместе отправиться на дачу. Собрав всех своих самых любимых воедино я уже была готова выехать на дачу, как вдруг я обнаружила что пропал кошелек со ВСЕМИ документами на машину, правами, картами, паспортом — короче, вся жизнь бесследно исчезла. В отчаянии вернулась домой и вдруг в мою дверь позвонил незнакомый человек. На первый взгляд — обычный БОМЖ, но с ясными добрыми глазами. Он поздоровался, представился и после фразы „Вы наверное с ног сбились..." протянул мне мой кошель. Немая сцена. Я трясущимися руками начинаю рыться в кошельке и понимаю, что все на месте и даже деньги! Мой муж сразу же протянул ему деньги, от которых он отказался! Понимаете, человек без определенного места жительства нашел на трассе кошелек, сел в электричку, потом метро, потом маршрутка, час проискал мой дом, чтобы просто помочь. Он уехал, а мы еще долго стояли и думали об этом простом Человеке с Большой буквы!»

Ирина Демидова.



Надо творить добро и помогать ближним, в мире и так полно зла.

Задумайтесь об этом и сделайте что-нибудь хорошее.

Кто-то нуждается в вашей поддержке.


Уроки доброты Юрия Куклачева



 
Юрий Куклачёв про уроки доброты детям, про любовь и секс, о том как слушать тишину, актерские техники, про наркоманию, про вопросы "Зачем ты живешь? Кем ты хочешь стать?" в 8 лет, о принципах работы с кошками и с детьми (помочь рассмотреть их способности). 
О воспитании своих трех детей (на примере дочери, ставшей национальным художником Японии).
О рисовании мыслью. О поиске единомышленников. Психологи как недопонимающий народ. Обида как затмение.


Источник: http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/dobro-ostajotsja-dobrom
Категория: Праект "Ствараем Будучыню Разам" | Добавил: IstokNemana (18.01.2014)
Просмотров: 350 | Теги: Добро остаётся добром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0