Среда, 26.07.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Видео

Главная » Видео » Лепшыя музычныя праекты

Михаил Казиник. Исцеление музыкой

00:16:15
Просмотры: 1 Добавил: IstokNemana IstokNemana 
Описание материала:

Михаил Казиник - виртуоз слова, имя которому Музыка.

Очень сложно рассказать об интересном человеке так, чтобы все захотели о нем узнать, но я постараюсь это сделать.

Чтобы влюбиться в Михаила Казиника, надо включить его передачу, которая идет на радио Орфей, называется она "Музыка, которая вернулась".

Не пройдет и 3-х минут, как вы отбросите все дела и будете внимательно слушать каждое слово этого гениального рассказчика.

А прослушав одну передачу, перейдете ко второй и так далее, пока хватит вашего свободного времени и вы не вспомните, что пора идти на работу или забирать ребенка из сада.

Много ли вы можете вспомнить учителей, которые смогли влюбить вас в свой предмет в школе? Мне повезло только с одним, что я считаю большой удачей.

И Михаил как раз из тех учителей, которые умеют влюбить в свой "предмет", в музыку. Ему одинаково удается проделать этот трюк с подростком, с пожилым человеком или с ребенком, который впервые пришел в музыкальную школу, чтобы научиться играть на скрипке.

Михаил с детства был удивительным, в 3 года он уже бегло читал, а в 4 года воспитатели поручали ему читать сказки для своих сверстников в группе.

Самым любимым досугом было сидеть с папой и мамой на диване и при свечах, осторожно, не проронив ни слова, слушать пластинку с концертом классической музыки.

Когда Михаила отдали в музыкальную школу в класс фортепиано, он заявил родителям, что хочет играть только на скрипке, ему было всего 6 лет.

Он стал непревзойденным мастером игры на скрипке, но однажды на своем концерте в который раз увидел небольшую группу одних и тех же людей — это были такие же профессионалы музыки как он — и несколько заядлых ценителей классики.

И ему стало грустно. Грустно от того, что люди не знают, как прекрасна классическая музыка. И тогда он принял решение рассказать им о ней, рассказать так, чтобы они полюбили ее так же сильно, как и он сам.

И у него получилось, причем настолько, что билетов на его лекции-выступления не достать, хотя он частенько приезжает в самые разные города России, Украины, Белоруссии и многих других стран СНГ.

Михаил Казиник родился в Санкт-Петербурге, вырос в Витебске, а сейчас живет в Стокгольме, он - настоящий человек мира, его ждут в любом конце света, будь то Америка или Австралия.

Он ведет ежегодный Нобелевский концерт, пишет книги о музыке, снимает фильмы о музыке, преподает в университете и проводит встречи-лекции с любителями музыки да и просто с интеллектуалами и культурными людьми.

Михаил говорит нам, что музыка - это божественная космическая энергия, способная вернуть Человеку его истинную гениальность и неограниченные возможности восприятия.

Музыка способна исцелять болезни, выводить из депрессий и приводить людей в гармонию с самим собой.

Прислушайтесь к этому замечательному рассказчику и вы узнаете много интересных нюансов о музыкантах, восприятии музыки да и просто станете более духовными и добрыми людьми.

Актеры: Михаил Казиник
Язык: Русский
Длительность материала: 00:16:15
Сайт автора: http://www.youtube.com/user/Angelika9771
Дополнительное поле1: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12828
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Категории каналов
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0