Понедельник, 26.06.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Видео

Главная » Видео » Відэа ўдзельнікаў праекта » Яраслаў Філіповіч

Сноп белорусскому хлебу

00:03:42
Просмотры: 1 Добавил: IstokNemana IstokNemana 
Описание материала:

Сноп белорусскому хлебу появится в столице республиканских "Дажынак" городе Лиде, но только отлитый в бронзе. Столичные ваятели произведение искусства создали за месяц по заказу местных властей. Теперь все дело за литейщиками. Но это не один подарок к празднику.

Сначала сноп белорусскому хлебу вырос только на 40 сантиметров. И только потом появилось готовое произведение в натуральную высоту - ровно 2 метра. Правда, тоже в пластилине. Сняли гипсовые формы и отправили на литейное предприятие для изготовления скульптуры в бронзе.

Это вторая совместная работа дуэта - столичных скульпторов и друзей с институтских времен - Владимира Жбанова и Александра Чигрина. Первую композицию "Репка" ваятели создали еще в 82-м для витрины минского детского магазина "Дюймовочка" по улице Притыцкого. И вот второе тематическое произведение искусства весом более 700 килограммов будет установлено в городе Лиде к республиканскому празднику хлеборобов.
Владимир Жбанов, Александр Чигрин, скульпторы:
Кстати, этот не единственный подарок жителям Лиды от скульпторов. Жбанов со своим учеником - выпусником Академии искусств Ярославом Филипповичем - уже увековечили в бронзе герб города - льва с ключами.
Владимир Жбанов, скульптор:
Творческому тандему Жбанов-Филиппович три года. Владимир Иванович своему молодому коллеге доверяет. Не думайте, тот не только разбирает пластилиновые произведения.

Год: 2010
Режиссер: Белтелерадиокомпания
Язык: Русский
Длительность материала: 00:03:42
Сайт автора: http://lifelida.com/index.php/society/skulptura-snopa.html
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Категории каналов
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0