Вторник, 22.08.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Видео

Главная » Видео » Відэа ўдзельнікаў праекта » Марына Эльяшэвіч

Выставка "Вихря Мгновенье"

00:02:20
Просмотры: 2 Добавил: IstokNemana IstokNemana 
Описание материала:

Тушью по шелку

На выставке «Вихря Мгновенье» художница Марина Эльяшевич открывает для минчан и гостей столицы философию монохромной живописи суйбоку-га. Она – первая белоруска, которая работает в такой экзотической технике

Картины гродненской мастерицы особенно экспрессивно выглядят на белых стенах зала в галерее.

Марина еще не бывала в Китае, да и живописью профессионально начала заниматься совсем недавно, но ее мастерство в работе с восточной акварелью уже высоко отметили искусствоведы.

«Это удивительное дарование! Всего за два года экономист и музыкант по образованию, Марина Эльяшевич, раскрыла для себя секреты традиционной живописи и освоила язык сложной восточной техники», - говорит искусствовед Наталья Павленко.

Действительно, за кисть героиня публикации взялась в декретном отпуске. Как признается, по велению сердца и души. С 2011 года мама двоих сыновей заочно получает второе высшее образование на отделении графического дизайна в Белорусской государственной академии искусств, а технику китайского происхождения, которой насчитывается более семи веков, изучала в московской школе У-Син.

Сегодня же своими познаниями и мастерством Марина Эльяшевич делится на учебных семинарах. Суйбоку-га монохромна. Чтобы достичь абсолютного поэтического равновесия, нужно использовать суми или черную тушь, разбавленную водой, и наносить ее кистью на китайскую бумагу или шелк.

В талантливом исполнении одна лишь тушь позволяет использовать многочисленные градации серого. Так достигается объемность, мнослойность и глубина произведения.

Марина Эльяшевич иногда разбавляет тушь зеленым или черным чаем, добавляет в краски корицу и ваниль (это авторское открытие), поэтому ее картины обладают тонким ароматом, таким же пикантным, как и изображения.

В «Вихря Мгновенье» главные герои картин – лошади. 20 образов экспозиции: вот они, летящие в галопе, ласкающие человека, свободные и энергичные... Чтобы воспроизвести поведение животных в точности, Марина не один час изучала их повадки, наблюдала за ними в полях. Не удивительно, что в каждом мазке, тонком, почти прозрачном, импульсах, которые складываются в единое целое, все так реалистично и гармонично…

Ирина СТЕХ-САНКЕВИЧ

Год: 2012
Режиссер: Канал БТ-1
Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:20
Сайт автора: http://www.youtube.com/channel/UCG3Zd5NZmBJG9adPSTd4taw
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Категории каналов
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0