Суббота, 25.11.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Видео

Главная » Видео » Лепшыя музычныя праекты

Михаил Казиник - Космический Код. Вы - Гений!

00:22:44
Просмотры: 1 Добавил: IstokNemana IstokNemana 
Описание материала:

«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки.

Те, кто занимается этим, уничтожают ее. У меня совершенно иная задача -- духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы...

Всякое великое искусство -- это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, -- испорченный приемник. Я его ремонтирую».

Михаил Казиник

Михаил Семёнович Казиник родился 13 ноября 1951 года в Ленинграде.

Детство и раннюю юность провёл в Витебске. С 6 лет начал играть на скрипке и фортепиано. С 1966 по 1970 годы учился у Марка Ботштейна. С 1970 — в Минске у профессора Гольдштейна и в Ленинграде у профессора Ваймана.

В 1970 году стал обладателем первой премии на конкурсе консерваторий социалистических стран, посвященном 200-летию Бетховена.

В 1970-80 годы гастролировал по СССР, где систематически посещал 17 городов. В каждом из них удалось создать постоянную аудиторию.

В 1991 эмигрировал в Швецию, где регулярно проводит конференции и концерты в Скандинавских странах, Германии, Голландии, проводит творческие встречи в университетах Упсаала, Мелардален, участвует в проектах, охватывающих целые регионы, преподаёт.

Наибольшую известность получил проект, осуществлённый в Смоланде, где на протяжении трёх лет музыкант встречался с 90 000 постоянных слушателей, дав более тысячи концертов. Вместе с режиссёром Юрием Ледерманом поставил и сыграл множество спектаклей («Моцарт против Сальери», «Вместо Чайки», «Кармен»).

Также открыл мастер-класс в Бергслагене, выпустив в течение десяти лет 14 скрипачей, многие из которых получили признание.

Ведет музыкальные передачи на радиостанциях «Орфей», «Серебряный Дождь» и на телеканале «Дождь». Автор многочисленных статей об искусстве.

Вышедшие в свет на русском языке книги «Тайны гениев» и «Тайны гениев-2 или Волновые пути к музыке» разошлись многотысячными тиражами (вторая часть имеет в комплекте 2 аудио CD, с музыкой к каждой главе).

В настоящее время вышла новая книга, объединяющая оба тома с дополнениями, в комплекте с тремя аудио CD.

М. С. Казиник является соавтором и главным действующим лицом цикла телепередач «В свободном полёте», рассматривающих загадки творчества гениев разных жанров, стилей, эпох и стран, а также ведущим авторской программы «Тайные знаки культуры», которая выходит на радиостанции «Серебряный дождь».

В мае 2011 г. стал «Почетным гражданином» г. Варна, Болгария.С 2011 года ведёт программу «Ноты, которые изменили мир» на телеканале Дождь.

Год: 2012
Актеры: Михаил Казиник
Язык: Русский
Длительность материала: 00:22:44
Сайт автора: http://www.youtube.com/user/yalksne21
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Категории каналов
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0