Понедельник, 25.09.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Праект "Выток Нёмана - выток духоўнасці"

Каталог статей

Главная » Статьи » Праект "Як ПРОСТА палепшыць сваё жыццё"

Синхрометод «Ключ» - это короткие эффективные действия, быстро гармонизирующие ум и тело.

Синхрометод  «Ключ» - это самые короткие эффективные действия, быстро гармонизирующие ум и тело.

 

История метода

 

Человек по своей природе - творец. И Вы свободны в области своих способностей. Вне области своих  талантов, как и в любой ситуации дезадаптации, вы напрягаетесь, чтобы преодолеть Неизвестность.  

Здесь внимание может "зациклиться" на возможном негативном исходе ситуации. При суженном внимании Вам трудно находить ресурсы и творчески выбирать решения. Поэтому активизируются страхи, комплексы и стереотипы мышления.

 

С помощью Ключа вы научаетесь раскрепощаться и становитесь свободными везде.  

Синхрометод Ключ основан на управление рефлексами и сразу включает механизм природной саморегуляции организма, который обычно блокируется стрессом.

Уникальность ключевых приемов в том, что они снимают стресс автоматически и позволяют получать результаты, например, психоанализа, медитации, йоги, ци-гун,  гипноза в тысячи раз проще и быстрее.  

Но Ключ - это не только  быстродействующая физкультура для тела, это самые короткие известные в мире эффективные действия, сразу гармонизирующие ум и тело, раскрывающие  скрытые способности и развивающие желаемые качества, о которых вы мечтаете в этот момент.

И стоит за этим исключительно российским достижением целая плеяда выдающихся мировых и, главным образом, российских физиологов и психологов - А.А. Ухтомский, Л.С. Выготский, Д.Н. Узнадзе,   И.П. Павлов,  К. В. Анохин и др.    

Зарубежные психологи и философы, ознакомившись с Ключом, изумляются тому, как можно таким простым способом сразу получать такие результаты, ради достижения которых с помощью других методов требуется длительная тренировка и особые условия.

Джозеф Прабху (Joseph Prabhu), профессор кафедры философии   Университета штата Калифорнии, который сам занимается медитацией 20 лет,  удивленно спросил: "А известны ли в России более "медленные" методы, например, йога?")

Ключ, например, позволяет снимать у себя стресс в любое время и в любом месте  и поддерживать высокий творческий и физический  тонус без всяких длительных упражнений и джинтоников, затрачивая для этого всего 5 минут в день.

Вы быстро обретаете способность сохранять ясность ума и уверенность в себе в самых различных, в том числе неожиданных экстремальных ситуациях.

Владея Ключом, Вы можете:

*    Сохранять ясность ума и уверенность в себе в экстремальных ситуациях.

*    Снимать страх и боль.

*    Снять головокружения и болезнь укачивания.

*    Вызывать медитацию в любых условиях.

*    Улучшить фигуру.

* Снять зажатость — повысить "боеготовность" перед ответственной ситуацией (экзамены, переговоры, соревнования, выступления…).

*    Разгрузка (освободиться от накопившихся эмоций и напряжений и восстановиться как после длительного отдыха).

*    За 5 минут в день поддерживать высокий творческий и физический тонус без тоников в любых условиях.

*    Избавиться от комплексов, зависимостей и стереотипов мышления.

*    Открыть для себя новые области деятельности, новый круг общения.

*    Легче переносить большие умственные и физические нагрузки.

*    Быстрее адаптироваться в новой ситуации, отношениях, в новой профессии.

*    Быстрее восстанавливаться даже без отрыва от деятельности.

*    Быстрее и лучше высыпаться.

*    Синхрометод "Ключ" повышает эффективность любого обучения, тренировки.

*    Ключ делает доступными сложные методы и упражнения, например, йога, медитации.

*    Позволяет быстро получить результаты лечения страхов, паник, бронхиальной астмы, остеохондрозов, дистоний, головокружений, болезни укачивания, и других невротических нарушений и психосоматических заболеваний.

Противопоказаний для психически здоровых лиц нет.

 

«Ключевой Стресс-Тест» -

Индикатор напряжения для проверки зажатости

 

Шансы на успех выпадают каждому и всегда, это как идет снег на улице.

Но способен ли ты их видеть, или твое внимание заужено на проблеме, а может быть у тебя стресс, и ты не видишь всю картину целиком.  

Успешность, читай — результативность деятельности — зависит от степени внутренней гармонии, а проблемы возникают из-за внутренних перекосов.

Есть способ проверить в любой момент, зажат ты, или внутренне свободен, на какой полосе жизни стоишь — на белой или на черной, на  волне везучести или тебе требуется раскрепоститься и повысить уверенность в себе! 

Таким «индикатором успешности» является Ключевой Стресс-Тест, уникальность которого состоит в том, что он - с   обратной связью - позволяет не только проверить степень напряжения, но одновременно освобождает от зацикленности,  вызывает состояние эмоционального дистанцирования и этим самым расширяет объем внимания  для их лучшего решения.

Стресс-Тест основан на использовании рефлексов. Объяснить это просто: например, образ лимона вызывает слюну. Это рефлекс. А образ, например, движения руки, вызывает автоматическое движение руки.  Это происходит, если ты сам этому не мешаешь, способен выбрасывать посторонние мысли из головы. Когда ты в гармонии, это легко получается, так как есть связь между умом и телом,  поэтому на фоне этих приемов, создающих эту внутреннюю гармонию,  начинают исполняться и другие твои желания. 

«Ключевой Стресс-Тест» — это контроль исполнения желаний и инструмент для работы над собой, выработки с помощью мечтаний желаемых качеств и способностей. 

Вот сейчас самое время проверить себя на успешность, наступил момент истины.

Сначала прочти инструкцию, как выполнить Стресс-Тест, а затем отвлекись от компьютера и держи руки расслабленными перед собой.

Пожелай, чтобы руки начали плавно расходиться в разные стороны или притягиваться друг к другу, как магниты. Спокойно подожди 5–10 секунд. Руки поплыли?

Значит, у тебя нет стресса, будет удачный день!

Но если ты не можешь думать о том, о чем хочешь думать, а тебе думается только о том, о чем думается, значит, ты «зациклен» на проблеме, и тогда руки не идут, желания не исполняются.

 

НАВЫКИ САМОРЕГУЛЯЦИИ ФОРМИРУЮТСЯ В ТРИ СТАДИИ, ОДНА ЗА ДРУГОЙ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ.

 

1.  Подбор Ключа — 10 минут.

2 Саморегуляция—10 минут.

3. Завершение

 

«Момент истины» — 10 минут. Время дано ориентировочное, регулируется индивидуально. Перебирая приемы из «Звезды саморегуляции» (схемотехника подбора приема), подбираете «Ключ к себе».

Первые пять дней можно тренироваться каждый день или через день. Потом эти приемы уже не нужны; вырабатываются навыки саморегуляции. А добавление количества компонентов или полную тренировку можно делать по желанию или по необходимости, если вдруг, например, вас ждет ответственная ситуация и напряжение повысилось, когда ваших обычных сил для решения этой задачи не хватает.

 

«Звезда саморегуляции».

Состоит из шести базовых приемов и упражнений, созданных вами самостоятельно по принципу Ключа.

 

1   Расхождение рук

2.  Схождение рук.

3.  Левитация рук.

4.  Полет.

5.  Автоколебания тела.

6.  Движения головой.

7. Приемы, созданные вами.

 

Синхрогимнастика позволяет одновременно не только синхронизировать полушария мозга и сознания с подсознанием, но и значительно ослаблять возникающую напряжённость тела, снимая мышечные блоки на довольно длительное время. 

Этот комплекс по конечному результату заменяет 1 час средней стандартной нагрузки в спортзале.

 


 

 

 

"Звезда саморегуляции" -

подробный комплекс упражнений от автора метода.

 


 

 

 

СИНХРОМЕТОД –

Ключ к внутренней свободе.

             

«Универсальный инструмент для борьбы со стрессами всех видов и происхождений, как при производственной деятельности, так и в быту,  был создан в начале восьмидесятых годов доктором Хасаем Алиевым, получив за простоту и быстроту действия название «Ключ».

 

Метод зародился в работах Хасай Алиева, связанных с адаптацией космонавтов к невесомости, преодоления  стресса и перегрузки.  На земле можно создать почти любые состояния, кроме невесомости, которое обычно моделируют способом гидроневесомости  или путем выполнения на специально оборудованном самолёте-тренажере полётной фигуры - горка. Но это очень дорогая тренировка.

Тогда Хасай Алиев начал искать механизмы, где есть аналоги.

И оказалось, что аналог есть  - состояние   Нирвана.

Это состояние без страха, комплексов и стереотипов, с чувством приятной пустоты в голове и ощущением невесомости в теле.  Но для достижения этого состояния требуется  очень длительная тренировка. 

После 30 лет изучения доктор Алиев нашел то, на что раньше никто не обращал внимание.

Открытие: это состояние, оказывается, возникает всякий раз, когда Вы входите в ритм деятельности, то есть -  в момент автоматизации исполнительных функций, например, движений. При адаптации возникает характерное освобождение в голове и легкость в теле, а работа происходит с минимальными усилиями.

Там, где Вы быстрее врабатываетесь в деятельность, то Вам и нравится, потому что там  Вы чувствуете себя свободнее.  Войдя в ритм автоматического исполнения, Вы чувствуете, что все проблемы ушли в сторону и можете делать эту работу бесконечно без всякой усталости. 

Поэтому,  кто-то любит бегать трусцой, кто-то - плавать, третий - кататься на лыжах, или играть на барабане.

Раньше никто не мог догадаться, что пловец, вошедший в ритм плавательных движений,  испытывает туже пустоту в голове, что и в Нирване, потому что Нирвану ассоциативно связывали с неподвижной позой Будды.

Оказывается,  именно это состояние  лежит в основе оздоровления и в практике многих других методов: психоанализа, психотерапии, НЛП, Йоги, Ци-гун, но называется там по-разному: релаксация, медитация,  аутогенное погружение, молитвенная благодать, самогипноз, и т.д.

Общим для всех этих состояний является свобода от  суеты и посторонних мыслей.
В существующих методах нет прямого входа в это состояние и поэтому многие выполняют упражнения механически или не получают оздоровительного эффекта от психотерапии.

Х.М. Алиев создал СИНХРОМЕТОД, в который входит  новая модель работы мозга, метод Ключ и Синхрогимнастика,  которые основаны на очень важной для выживания и развития человека и человечества закономерности: именно в этом состоянии мозговой разгрузки с восстановлением истощенных и нарушенных функций организма, происходит   автоматическая перезагрузка мозга, в том числе  и в желаемом для человека направлении.

Это оказался очень мудрый, мощный эволюционный механизм сохранения внутреннего равновесия и мобилизации к достижению желаемых человеком целей. Именно тот человек заболевает невротическими нарушениями и психосоматическими заболеваниями, кто так и не находит соответствующей для себя разгрузочной деятельности, никак не разгружается до «нуля». И именно  через «0» он начинает выздоравливать.

Доктор Алиев сформулировал критерии для индивидуального подбора упражнений, синхронных текущему состоянию человека в данный момент времени,  и поэтому теперь даже обычная физкультура становится индивидуальной и лечебной, а специальные приемы Ключа снимают стресс автоматически у любого человека независимо от причины стресса.

Метод Ключ - прямой вход в Нирвану. Обучившись сбрасывать стресс по методу Ключ доктора Алиева, человек обретает способность использовать это «нейтральное» состояние» для достижения своих различных целей, переключая внутренние ресурсы психики и организма по своему усмотрению, как переключает водитель автомобиля скорости в коробке передач автомобиля.

В течение 10 лет эта методика служила для подготовки спецназа и военных психологов, направляемых в зоны боевых действий, использована для подготовки персонала перед подъемом атомохода "Курск", реабилитации пострадавших детей и взрослых от  терактов в Каспийске, Кизляре, Ессентуках, Москве, Беслане, с ее помощью была оказана экстренная помощь пострадавшим от пожаров в Нижегородской области, произведена подготовка испытателей Международной космической программы "Марс-500". 

Теперь любой человек может испытать в желаемый момент Нирвану для приятного отдыха и подключения внутренних сил для лучшего решения своих проблем.   

Доктор Алиев - в бренде "Пять российских авторов в Париже", автор патентов, книг, которые переводятся на многие языки мира, он Генеральный директор московского Центра защиты от стресса, ведущий научный сотрудник ГНИИИ военной медицины МО РФ, профессор кафедры здоровьясбережения НИРО, член Совета по психологической работе МВД России, член Межведомственного совета по координации психологических служб города Москвы, член КНГ сборной России по парусному спорту, член творческого Союза художников России. Его новая книга на английском и шведском языке выходит в свет в этом году.

У Хасая Алиева обучились сотни тысяч человек. А дальше нужна большая социальная программа по распространению метода.

Понятны стали области и опыт применения этой мощной и важной технологии для электронного и точного машиностроения - за счет широкого обучения персонала сборочных (включая конвейерных) производств удается многократно снизить количество брака. Ещё интереснее перспективы широкого применения метода Ключ при широком обучении программистов всех уровней - многократно снижается количество ошибок при написании программ при одновременном увеличении производительности труда.

Метод Ключ доступен в открытом режиме на всей территории Российской Федерации на русском языке, разработан для различных категорий пользователей (от обучения детей, до обучения сотрудников специальных подразделений МВД),  а также сопровождается любым уровнем консультационной поддержки в «Центре защиты от стресса» в г. Москва.

Ввиду Высокой эффективности и незначительной капиталоемкости освоения этой технологии метод Ключ получит очень широкое распространение в сверх быстро развивающихся странах - Китай, Индия, Бразилия. Люди всего мира уже начинают проявлять активный интерес к российскому методу и поэтому сейчас создается Международный Институт по Синхрометоду Хасая Алиева.    

Профессор В. Шишов

 

http://stress.su

 


 

 

 

 

 

 


Синхрогимнастика от автора метода Хасая Алиева -
5 минут, которые изменят вашу жизнь.


 

СМИ о Методе Ключ. Показаны элементы Синхрогимнастики - гимнастики от стресса
Категория: Праект "Як ПРОСТА палепшыць сваё жыццё" | Добавил: IstokNemana (02.12.2013)
Просмотров: 1082 | Комментарии: 1 | Теги: синхрогимнастика, Синхрометод «Ключ», Хасай Алиев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
СМИ о Методе Ключ. Показаны элементы Синхрогимнастики - гимнастики от стресса
avatar
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0